文化

【料理・速報】 大学生もえの ”からふる野菜のトマトだご汁 ” とかつくってみた! ≪ 熊本のごはん ≫ から ~Trying to make Japanese dumpling tomato soup~

もえ
もえ
大学4年生の家庭科を専攻しているもえです(^^♪
今回は、①からふる野菜のトマトだご汁、②熊本産スイカとヨーグルトの2層ゼリーの2つをつくってみました!
龍田川
龍田川
からふる野菜のトマトだご汁は、「熊本のごはん」の7pを見てつくってみたものです。
→ 熊本のごはんリンク
もえ
もえ
今回は、その速報になります。現在、詳細版を作成中です!
詳細版の掲載は、もうしばらくお待ちください(^^♪
もえ
もえ
勿論、出来上がり後は、美味しくいただきました。栄養満点で夏バテも解消できそうです(^^♪
龍田川
龍田川
さっぱりした味わいで、夏にぴったりだと思いました。