「カンちゃんの韓国に行って、カフェONION楽しみました!」の後編です。
さて、カンチャン、カフェONIONの空間について、もう少し詳しくお話を聞かせてください!
<カンチャンの話>
アングクエリアって建物も人の往来も多くてかなり賑やかな場所なんですが、カフェの敷地に入ると急に静かになって、昔からあるハノクの木の柔らかい感じや白い壁、瓦屋根に包み込まれるような空気!
「onion」と書かれた立派な門をくぐると、広―い中庭になっていて、一気に視界が開けます。喫茶スペースと工房やオーダーカウンターがそれをぐるっと取り囲む感じになってました。
「マル」と呼ばれる縁側もすごく気持ち良さそうでした。もちろんテーブル席もたくさん、日本人には嬉しい床の席もあります。歩き疲れた観光客がつかの間足を休められる最高のスポット。私が行った日も、世界各国から人が訪れていました。
<カンチャンの話>
あたたかいカフェオレに、ネギとチーズのベーグルと、チョコレートのケーキをいただきました。カフェオレは、ミルクのハートを店員さんが描いてくれます♩ネギとチーズのベーグルはオニオンアングクで一番人気!クリームチーズとネギの相性抜群、見た目はボリュームあるのですがペロッと食べられました。
<カンチャンの話>
コーヒーとケーキを食べてだいたい1,200円から1,500円くらいです。今韓国は物価が上がっていて、ソウル中心部だとやはり少しお高めかもしれませんね。2,000円から3,000円用意しておけば贅沢カフェタイムを過ごすことができます。
<カンチャンの話>
パンドールですね、onionといえばコレ。というほどSNSでもよく見かけます。シュガーパウダーがかかっていて結構大きめなのですがぺろりといけちゃうようですよ。onionはベーカリーカフェなのでパンの種類が豊富。美味しそうで宝石みたいなパンやケーキがずらっと並んでて、何を選ぶか本当に迷いました〜💦
<カンチャンの話>
季節や時期、天候でも変わるかもしれませんが、並ぶ時は30分以上の時もあるし、私が行った日は、一日雨が降っていたので運よく全く並ばずに入れました。
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