ユリ<大学生>
こんにちは、大学生スタッフのユリです。前回私がお店で作った辛子レンコンを使った、アレンジレシピを紹介します!
龍田川
材料は?
ユリ
辛子レンコン、ベーコン、卵2個、食パン、マヨネーズ、スライスチーズとシンプルです ♪
江津山
今回は、ユりちゃんがとてもわかりやすい写真を作ってくれました ♪♪
1 ベーコンを焼く
![](https://kumaonbu.jp/wp-content/uploads/2021/09/8af650304d5b1a3b3b2da21390f06820.jpg)
フライパンで、ベーコンを焼きます。
2 スクランブルエッグをつくる
![](https://kumaonbu.jp/wp-content/uploads/2021/09/5bad914d19c2ad41951e25a8631f45e5.jpg)
卵2個でスクランブルエッグを作ります。
3 パンにマヨネーズを
![](https://kumaonbu.jp/wp-content/uploads/2021/09/bc72c67ca3597cf1e158a243fa6d3eb9.jpg)
3 オリーブオイルを広げたホットサンドメーカーに食パンをのせ、マヨネーズをかけます。
4 ベーコンをのせて!
![](https://kumaonbu.jp/wp-content/uploads/2021/09/56dfe18e3d7d280e534d69f74968a2a8.jpg)
4 食パンの上に、先ほど焼いたベーコンをのせます。
5 その上に、スクランブルエッグを ♪
![](https://kumaonbu.jp/wp-content/uploads/2021/09/9fd459cafe6f48821b669cdccd302643.jpg)
5 ベーコンの上にスクランブルエッグをのせます。
6 辛子レンコンの投入!
![](https://kumaonbu.jp/wp-content/uploads/2021/09/8980b15c7ec6ff8119cd72fc86a7c9a0.jpg)
6 輪切りにした辛子レンコンを更にのせます!
7 チーズON!
![](https://kumaonbu.jp/wp-content/uploads/2021/09/f70b9355877ae42a0439fa975c0395a8.jpg)
チーズをのせると更に美味しくなります!
8 はさんでぇー!
![](https://kumaonbu.jp/wp-content/uploads/2021/09/1f759d8108a0ccdb1bd858ddd227381c.jpg)
サンドしたら、弱火で3分くらい焼いて、裏返してさらに2分加熱します。焼く時間は、パンの焦げの程度を確認しながら調整してください!
9 「できた! 完成!」
![](https://kumaonbu.jp/wp-content/uploads/2021/09/2db3fe194b0557ef360c245dfd81c92b-1.jpg)
9 完成です! ブロッコリースプラウトを添えてみました!
10 「辛子レンコンで更に飾り付け!」
![](https://kumaonbu.jp/wp-content/uploads/2021/08/8629ae36bcf0d4ade9ab14deaede227f.jpg)
10 更に辛子レンコンをのせてもいいです。
辛子レンコンのシャキシャキ感とスクランブルエッグとチーズのとろける感じが本当に美味しかったです!辛子レンコンと他の材料の相性がとてもよく、特に辛子レンコンとマヨネーズ、ベーコンは本当に合うなぁと思いました!
皆さんも、是非つくってみてください!!