ユリ<大学生>
こんにちは、大学生スタッフのユリです。前回私がお店で作った辛子レンコンを使った、アレンジレシピを紹介します!
龍田川
材料は?
ユリ
辛子レンコン、ベーコン、卵2個、食パン、マヨネーズ、スライスチーズとシンプルです ♪
江津山
今回は、ユりちゃんがとてもわかりやすい写真を作ってくれました ♪♪
1 ベーコンを焼く
フライパンで、ベーコンを焼きます。
2 スクランブルエッグをつくる
卵2個でスクランブルエッグを作ります。
3 パンにマヨネーズを
3 オリーブオイルを広げたホットサンドメーカーに食パンをのせ、マヨネーズをかけます。
4 ベーコンをのせて!
4 食パンの上に、先ほど焼いたベーコンをのせます。
5 その上に、スクランブルエッグを ♪
5 ベーコンの上にスクランブルエッグをのせます。
6 辛子レンコンの投入!
6 輪切りにした辛子レンコンを更にのせます!
7 チーズON!
チーズをのせると更に美味しくなります!
8 はさんでぇー!
サンドしたら、弱火で3分くらい焼いて、裏返してさらに2分加熱します。焼く時間は、パンの焦げの程度を確認しながら調整してください!
9 「できた! 完成!」
9 完成です! ブロッコリースプラウトを添えてみました!
10 「辛子レンコンで更に飾り付け!」
10 更に辛子レンコンをのせてもいいです。
辛子レンコンのシャキシャキ感とスクランブルエッグとチーズのとろける感じが本当に美味しかったです!辛子レンコンと他の材料の相性がとてもよく、特に辛子レンコンとマヨネーズ、ベーコンは本当に合うなぁと思いました!
皆さんも、是非つくってみてください!!