文化

【料理・動画】 もえの ” 熊本名物 タイピーエン ” つくってみた! ~YouTube:Trying to make Taipien (Vermicelli Soup)~

もえ
もえ
大学4年生の料理が得意なもえです(^^♪
” 熊本名物 タイピーエン ” つくってみた!の速報を少し前にアップさせていただいたところです!
龍田川
龍田川
本日は、その料理の模様を動画で紹介するものです。次の画像のクリックをお願いします!
→ こちらからもリンクOK
もえ
もえ
これからも、熊本の色々な料理に挑戦していきたいと思います(^^♪

<たまごの補足>
今回は時間短縮のため、ゆで卵を使用しましたが、揚げ卵をのせるとより本格的なタイピーエンになります。
(作り方:ゆで卵にしょう油で下味を付け、片栗粉をまぶして油の中で転がしながら焼き色を付ける)